skip to main
|
skip to sidebar
2010年7月5日月曜日
やっと終わった!梅仕事、らっきょう仕事
久しぶりのブログです。
6月中旬頃から、毎年梅を漬けたり、らっきょうを漬けたりが始まります。
今年もやっと昨日の日曜日で、最後のらっきょうの本漬けが終わりました。
店でも青梅やらっきょうの注文もよくいただくし、忙しい時期です。
今年はホワイトリカーの代わりに、麦焼酎の「いいちこ」と芋焼酎の「さつま白波」で青梅をつけてみました。どんな味になるのか来年がとても楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
かねこや
てんちょうの
あんな話こんな話
自然食品・有機米かねこや
てんちょうのブログです。
自然食品・有機米かねこや
三重県松阪市にある自然食品・健康食品・アレルギー対応食品・マクロビオティック系食品を通販・宅配するオーガニック食材の販売店。
http://www.e-kanekoya.com/
かねこや 新着情報
読込中...
このブログを検索
ブログ アーカイブ
▼
2010
(50)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
▼
7月
(6)
ホッと一息 そして土用のうなぎ
暑くてお腹の元気がでません
真夏が来てしまった、ミネラル補給をお忘れなく。
きゅうりが美味しい!
今年のぬか床作りました(乳酸菌生成エキス、ラクティス入り)
やっと終わった!梅仕事、らっきょう仕事
►
5月
(8)
►
4月
(5)
►
3月
(13)
►
2月
(10)
►
1月
(6)
マイブログ リスト
自然食品・有機米 かねこや通信
かねこや おいしい健康 ~自然食品レシピ~
ご訪問ありがとう
花*cafe
ちょこちくふらっと まま日記
フォロワー
RSSを登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
0 件のコメント:
コメントを投稿