2010年1月21日木曜日

今とても気に入っている甘酒の使い方

昨年末にやってみて、今とても気に入っている甘酒の使い方2種、ご紹介しますね。冬においしい大根で簡単にべったら漬を作ろう~!①大根は4%くらいの塩をして軽く重しをして1日から2日置く。出てきた水を捨て容器に移し替え、甘酒はうすめず大根がかぶるくらい容器にいれ5,6日後から食べる。

てんちょうTwitter

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 件のコメント:

  1. コメントありがとうございました。早速お邪魔しました♪べったら漬け大好きなので やってみま~す。大根も時期でたくさんありますからね~♪

    返信削除
  2. さくしんさん、ご訪問ありがとう!!
    ↑シャキシャキしてておいしいですよ。大根消費できるし^^
    試してみてくださいね。

    返信削除