2010年1月23日土曜日

わが家は家族みんなが魚好き 2010-01-22

  1. わが家は家族みんなが魚好き。味噌漬けの魚も、味噌やみりん、砂糖を合わせて自家製で作っていました。がいちは、年末に新方法発見!超簡単!!味噌と甘酒(うすめずそのままの濃さで)を好みの加減に合わせ、薄塩をして半日~一日おいた魚をそのまま漬け込むだけ。冷蔵庫で2,3日はもちますよ。

Powered by t2b

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 件のコメント:

  1. 甘酒を合わせるんですか!なるほどぉー。おいしそうですね。やってみます!

    返信削除
  2. ななみつママさん、ご訪問ありがとう。これからもよろしく♪
    甘酒使うとまろやかになりそうだね?

    返信削除